Статьи

Обогащение золотосодержащих руд

Оцените материал
(1 Голосовать)

Месторождения золота обычно классифицируются на:

  1. Золотые, в которых золото - единственный ценный компонент.
  2. Комплексные, помимо золота ценными компонентами являются серебро, медь, цинк, свинец.
  3.  Золотосодержащие, в которых золото является попутным элементом при извлечении других металлов.

Особое место в добыче золота занимают россыпи - древние рудообразования, состоящие из сцементированной гали с примесью песка, гравия и валунов. Содержание золота в россыпях обычно варьируется от 5 до 20 г/т. 

Процесс добычи золота из россыпей заключается в извлечении золотосодержащих песков с дальнейшим дроблением и измельчением, промыванием (для устранения глиняных цементирующих веществ) и последующим обогащением. 

 

Обогащение золотосодержащих руд и россыпей

Основным процессом извлечения золота из руд и продуктов обогащения - является цианирование (растворение концентратов в растворах щелочных металлов). Цианирование довольно длительный процесс, в зависимости от характера присутствующего в выщелачиваемом продукте золота, оно может продолжаться 24-72 часа. Из цианистых растворов золото выделяется методом осаждения цинком, или сорбцией на угле и на ионообменных смолах. Из богатых золотосодержащих растворов золото выделяется электролизом с получением золотосодержащих шламов, из которых после плавки с флюсами, оно получается в виде сплава с серебром, направляемого на аффинажный завод.

Таким образом, для выбора необходимого метода извлечения золота из песков и россыпей, необходимо знать об элементном качественном и количественном составе песков и россыпей, что является главной задачей приборов основанных на методе рентгенофлуоресцентного анализа, таких как использование анализатора АРП-1Ц/ 2Ц

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

ОТПРАВКА ЗАЯВКИ

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Прочитано 666 раз
Другие материалы в этой категории: « Обогащение золотоносных руд

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.