Научно-производственная компания ООО Техноаналитприбор
top-1
105120, г. Москва ул.Нижняя Сыромятническая д.11 корпус Б, 3 этаж

Анализ состава вещества

ООО «Техноаналитприбор» обладает своей научно-исследовательской базой и высококвалифицированными специалистам с фундаментальными знаниями в области ядерно-физических методов анализа.

Это дает нам возможность проводить собственные научные изыскания в новейших областях использования физических и ядерно-физических методов анализа и контроля качественного и количественного состава вещества.

Подобный анализ является неотъемлемой частью не только для лабораторных исследований, но и для неразрушающего контроля на производстве и в промышленности, который помогает значительно сэкономить средства, потраченные в случае нарушения технологического процесса. 

Наиболее востребованными в контроле состава вещества являются следующие направления промышленности:

Разведка полезных ископаемых

В настоящее время современные методы анализа широко применяются для разведки различных ископаемых и позволяют решать следующие задачи:

  1. Разработка и применение ядерно-физических методов и аппаратуры для решения геолого-геофизических задач.
  2. Разработка ядерно-физических методов разведки полезных ископаемых.
  3. Определение водорода и влажности горных пород.
  4. Определение породообразующих элементов (кислорода, натрия, магния, алюминия, кремния, калия, кальция).
  5. Методы поиска и разведки месторождений лития, бериллия, бора, фтора (флюорита), алюминия.
  6. Методы и аппаратура для поиска и разведки месторождений титана, ванадия и скандия.
  7. Методы и аппаратура для экспрессного анализа титана, ванадия, скандия, хрома, марганца, железа, никеля, кобальта, мышьяка, меди.
  8. Методы и аппаратура для поиска и разведки месторождений редких и рассеянных элементов (галлий, германий, селен, рубидий, стронций, цирконий, ниобий, теллур, цезий, гафний, тантал, рений, таллий).
  9. Методы и аппаратура для поиска и разведки месторождений редкоземельных элементов.
  10. Методы и аппаратура для поиска и разведки платиноидов и золота.
  11. Методы и аппаратура для поиска и разведки полиметаллических месторождений.
  12. Методы и аппаратура для поиска и разведки радиоактивных руд.

Контроль загрязнения окружающей среды

  • Анализ воды
  • Анализ воздуха
  • Анализ почвы
  • Анализ промышленных материалов
  • Радиационное измерение и контроль дозы

Сегодня крайне остро стоит вопрос контроля загрязнения окружающей среды. Современные методы анализа позволяют проводить все необходимые измерения просто и экспрессно. Наша компания предлагает аппаратуру как для лабораторного анализа, так и для работы в полевых условиях. Это оборудование надежно, просто в использовании, способно работать с самыми различными пробами.

Анализ нефти и нефтепродуктов

  1. Анализ серы, ванадия и никеля в нефтепродуктах.
  2. Анализ свинца в бензине.
  3. Анализ фосфора, серы, кальция, бария и цинка в смазочных маслах.

На современном этапе технического развития нефть и продукты её переработки являются основным источником современных видов жидкого топлива: бензина, керосина, реактивного, дизельного. Это топливо используется практических во всех современных транспортных средствах. Также из нефти вырабатывают смазочные и специальные масла, нефтяной пек, различные битумы, смазки, парафиновые углеводороды и пр. Из продуктов нефтепереработки, в свою очередь, получают  важнейшие продукты для различных областей промышленности, сельского хозяйства, медицины и быта. Поэтому вопрос бережной добычи и рационального использования нефти и нефтепродуктов очень важен с экономической точки зрения и требует высококачественного контроля на всех этапах производства.

При переработке качество и количество получаемых углеводородных систем оказывает влияние природа нефтяного сырья, поэтому химический химический и фракционный состав нефти необходимо знать для выбора рационального процесса нефтепереработки. 

Наша компания разрабатывает анализатор состава вещества, применяемый для горно-обогатительных фабрик. Анализатор позволяет проводить анализ элементов в технологических продуктах переработки минерального сырья непосредственно в потоке, без отбора проб.  

 

Техноаналитприбор
top-1
105120, г. Москва ул.Нижняя Сыромятническая д.11 корпус Б, 3 этаж

2012-2024 © ООО "Техноаналитприбор"

top-1
105120, г. Москва ул.Нижняя Сыромятническая д.11 корпус Б, 3 этаж