АРП-1Ц, 2Ц: технологам

АРП-1Ц, 2Ц: Технологам

Уникальность прибора

Прибор предназначен для количественного определения содержания (массовых долей) химических элементов от кальция до урана в технологических продуктах переработки минерального сырья, горных пород и руд в потоке в диапазоне от 0,05 % до 70,0 %.
 
Экспресс определение содержаний элементов происходит в режиме реального времени.  
 
Благодаря чему становится возможным принятие оперативных решений для управления технологическим процессом, как результат – повышение производительности и эффективности производства.

Наша технология

Мы производим два типа приборов: АРП-1Ц и АРП-2Ц.

У этих приборов общее программно-методическое обеспечение. Отличие состоит в источнике возбуждения рентгеновского излучения. 

Так, в АРП-1Ц (Анализатор рентгенофлуоресцентный поточный цифровой) используются радиоизотопные источники, в АРП-2Ц (Анализатор рентгеноспектральный поточный цифровой) используется рентгеновская трубка. 
       
img_4092.jpg

Уникальность технологии

Наше предприятие выпускает прибор, позволяющий работать как с сыпучими технологическими продуктами на ленте транспортера - руда, шихта, концентрат, так и с жидкими, пульпообразными средами в пульпопроводе, поточных емкостях. 

Возможно создание системы контроля за ходом технологического процесса на основе нескольких приборов и компьютера управления, объединенных в единую сеть. Получение данных, исследуемых продуктов, сразу с нескольких переделов в реальном времени, позволяют контролировать и оперативно управлять технологическими процессами производства.

Накопление и систематизация данных с основных переделов за определенный период времени позволяет составить технологический баланс (баланс металла).

Как отдельный прибор, так и система контроля из нескольких приборов, объединенных в единую сеть, могут быть интегрированы в систему АС УТП предприятия.

Преимущества технологии АРП-1Ц, АРП-2Ц

I Прибор компактный. Поэтому становится возможным установить его в труднодоступных, узких местах, где затруднены подходы.

Габаритные размеры прибора, мм, не более:
- датчик анализатора 180 х 315 х 240;
- шкаф питания 300 х 250 х 170.

Масса прибора, кг, не более:
- датчик 6,5;
- шкаф питания 5.
 
II Большой научный потенциал. Наша компания спроектировала и занимается производством прибора с использованием передовых знаний в области прикладной ядерной физики. Проектированием прибора занимаются наши специалисты, обладающие научными званиями, труды которых посвящены повышению чувствительности прибора и точности вида анализа. 

Все эти обширные знания помогают в реализации и выполнению поставленных перед прибором задач. Глубокое понимание физики процесса, фундаментальное физическое инженерное образование - всё это способствует успешному внедрению прибора и успешному его применению.
 
III Наша компания специализируется на проектировании, производстве, внедрении и обслуживании оборудования именно данного типа. Мы не распыляем свой потенциал - но углубляемся в данную сферу. Мы беремся за самые трудновыполнимые задачи - и добиваемся их успешной реализации. Помогаем на всех этапах работы: начиная от помощи в выборе точки установки, помощи в получении разрешительных документов, помощь во внедрении - до послегарантийного обслуживания и обучения обслуживающего персонала. 

IV Наша компания готова предоставлять гибкие финансовые условия по сотрудничеству. При нынешней непростой экономической ситуации это важно.

V Наша компания готова провести промышленные испытания, продемонстрировать работу прибора. Заключить договор на покупку возможно после проведения промышленных испытаний. Это значит - для Вас сведены к минимуму возможные риски, и Вы приобретаете прибор, который точно решает поставленную задачу.

Работа с нами - гарантия надёжности

Наш опыт и знания позволяют продуктивно помочь Вам в решении задачи – автоматизации технологических процессов производства, облегчения расчетов количества и качества переработанных руд, полученных концентратов и хвостов, а также для учета конечных показателей обогащения — извлечения металлов в то­варные концентраты.

Мы работаем на результат, а наше оборудование - уже показало себя с наилучшей стороны, даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Наша компания работает со многими организациями России и странами Таможенного союза. Референс-лист предоставляется по запросу.

Кроме того - мы располагаем собственной группой сервисной поддержки, которая готова проконсультировать и решить вопросы связанные с аппаратной частью оборудования и программным обеспечением. 

Чем прибор интересен технологам? 

Любой технолог – это, драйвер на предприятии, задача которого улучшить, оптимизировать процесс, сделать производство и добычу более рентабельными.

Как известно - чтобы управлять процессом, нужно его измерять. Наш прибор позволяет определять в режиме реального времени содержание элементов в разных технологических продуктах. Оперативно отслеживать информацию о поступающем продукте на обогащение, о поступающем продукте на переработку, контролировать ход технологического процесса в разных точках. 

Соответственно и отслеживать эффективность этих технологических процессов в ходе обогащения. 

На местах внедрения прибора идет активное общение с технологами Наши специалисты имеют ценный практический опыт, благодаря решению задач по проведению анализа как жидких, так и сыпучих технологических продуктов. Это значит - что Вы будете говорить с нашими специалистами «на одном языке», работать с нами Вам будет комфортно.

Мы накопили ценный практический опыт, благодаря решению задач  по анализу как жидких, так и сыпучих технологических продуктов. Непосредственно на местах идет общение с технологами: наши специалисты знают, что нужно контролировать, понимают технологические процессы “изнутри”, имеют богатый опыт в режиме решения задач различного класса. Это значит - что вы будете говорить с нашими специалистами “на одном языке”, работать с нами вам будет комфортно. 

Как

будет
построена
работа?

Заполните опросный лист
Это поможет нам понять что для вас важно 
По результатам анализа проб 
Предложим решение
ЗАКЛЮЧИМ
договор
Мы свяжемся с вами 
чтобы обсудить детали
Поможем подобрать
Место для установки 
ПОСТАВКА
ОБОРУДОВАНИЯ 
Проработаем задачу  
С точки зрения физики 
Подготовим разрешительную
Документацию и Техзадание 
Внедрение:
шеф-монтаж, пуска-наладка, настройка

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Анализатор руды и пульпы в потоке
АРП-1Ц/ 2Ц

Поточный анализатор металлов руды, шихты, пульпы АРП-1Ц

Поточный анализатор АРП-1Ц/ 2Ц предназначен для измерения массовой доли химических элементов от кальция (Ca), до урана (U) в технологических продуктах переработки минерального сырья, горных пород и руд, твердых, порошкообразных, жидких (пульпообразных) материалов, а также плотности жидких технологических продуктов (пульпы) непосредственно в технологических потоках без отбора проб (на ленте транспортера, в транспортных емкостях, в пульпопроводе и т.п.) в цеховых условиях или условиях рудоконтролирующих станций.

Одно из основных преимуществ анализаторов АРП-1Ц/ 2Ц  – универсальность применения. Анализатор АРП-1Ц применяется как для твердых продуктов (руда, шихта), так и для жидких (пульпа, растворы). Это позволяет использовать прибор на всех этапах обогащения руды.


Таким образом, для всей обогатительной фабрики применяется единый комплекс оборудования и, соответственно, используется единое метрологическое и программное обеспечение.

Обе модификации отличаются компактностью:

АРП-1Ц
Габаритные размеры мм: 

- датчика 150х140х300;
- шкафа питания 300х300х170.

Масса, кг:
- датчика 5;
- шкафа питания 6,5.

 

АРП-2Ц
Габаритные размеры , мм:
- датчика 190х190х230;
- шкафа питания 300х250х170.

Масса, кг:
- датчика 6;
- шкафа питания 6,5.

 

НАГЛЯДНАЯ СХЕМА РАБОТЫ:

Image

Полезные
статьи:

  • ГОСТ 34.601-90
    Группа П87 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    Written on Saturday, 07 March 2020 13:54 Read more...
  • Определение содержания меди в руде
    При анализе руд цветных металлов и продуктов их обогащения в первую очередь определяют: 1) Основные металлы содержащиеся в руде.2) Компоненты породы (шлакообразующие составные части).3) Щелочные металлы.4) Серу, иногда и другие металлоиды.
    Written on Tuesday, 10 July 2018 10:33 Read more...
  • Обогащение руд цветных металлов
    Объектами для процессов обогащения являются, как правило, твердые полезные ископаемые, добываемые из недр или с поверхности земли.
    Written on Monday, 09 October 2017 10:20 Read more...

Новости

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.