АРП-1Ц, 2Ц: руководителю предприятия

Уникальность прибора

В современном мире - чтобы управлять процессом, нужно измерять его. Основной технологический процесс на фабрике - это извлечение цветных металлов, обогащение цветных металлов, извлечение золота.

Чтобы эффективно управлять этим процессом, необходимо контролировать содержание компонентов на каждой стадии процесса. Прибор позволяет это сделать - и сделать качественно.

Наша технология

Мы производим два типа анализаторов: АРП-1Ц и АРП-2Ц.

У этих анализаторов общее программно-методическое обеспечение. Отличие состоит в источнике возбуждения рентгеновского излучения. 

Так, в  АРП-1Ц используются радиоизотопные источники в  АРП-2Ц используются рентгеновская трубка.


       

img_4092.jpg

Преимущества

Управление технологическим процессом на фабрике приведёт к улучшению качества продукта, снижению брака - что всегда положительно сказывается на финансовых результатах компании. 

Предприятие в условиях современных реалий - уже сложно обходиться без данного вида оборудования. Доказательством тому может послужить тот факт, что предприятия, которые уже внедрили анализаторы данного типа в свой технологический процесс -  уже не хотят отказываться от их использования. 

Технология

Анализатор АРП-1Ц/ 2Ц является российской разработкой, что выгодно отличает его на данный момент в условиях политической неопределенности - когда в любой момент могут быть наложены санкции и ввоз импортного оборудования может быть запрещён. Существует риск, что работая с иностранным поставщиком фабрики и предприятия могут остаться без поддержки и самого  оборудования. 

Также важным экономическим преимуществом анализатора АРП-1Ц/ 2Ц является низкая стоимость дальнейшего обслуживания и сопровождения по сравнению с иностранными аналогами.

Высокая надёжность и низкая стоимость дальнейшего обслуживания - это ещё не всё. Отдельно можно отметить, что данный комплекс приборов охватывает весь спектр онлайн - анализаторов - это все вариации, которые только существуют на сегодняшний день. Выпускается оборудование, как с радиоизотопными источниками, так и с рентгеновской трубкой.

Метрология и интеграция

Точность прибора подтверждена его сертификацией. Нам бы хотелось обратить особое внимание на то, что нами постоянно ведётся научно - изыскательная деятельность и уже наработана большая методическая база. Мы берёмся за сложные задачи, за которые другие предприятия не берутся ввиду отсутствия методического задела.  Несмотря на свою надёжность высокоточный прибор остаётся неприхотливым. На всех стадиях работы с анализом материала - используется один прибор, что несомненно удобно и практично.

Программное обеспечение позволяет сопрягать данное оборудование с базой MySQL:  есть возможность передавать данные в базу MySQL предприятия, на OPC сервер, а также направлять в виде отчётов на почту руководства в ежедневном/ еженедельном формате. Таким образом происходит интеграция непосредственно в систему управления предприятием.

Преимущества: 

Мы единственная организация - которая с удовольствием проводит промышленные испытания. Действует прогрессивная система скидок при заказе нескольких приборов. Оборудование может быть куплено в рассрочку, а также может быть арендовано. 

Удобным для клиента служит тот, что мы оказываем услуги также и в получении разрешительных документов на данное оборудование. Это санитарно эпидемиологическое заключение, лицензия на техническое обслуживание и эксплуатацию. 

Для руководителя это означает значительную экономию на пост гарантийном обслуживании.
Как

будет
построена
работа?

Заполните опросный лист
Это поможет нам понять что для вас важно 
По результатам анализа проб 
Предложим решение
ЗАКЛЮЧИМ
договор
Мы свяжемся с вами 
чтобы обсудить детали
Поможем подобрать
Место для установки 
ПОСТАВКА
ОБОРУДОВАНИЯ 
Проработаем задачу  
С точки зрения физики 
Подготовим разрешительную
Документацию и Техзадание 
Внедрение:
шеф-монтаж, пуска-наладка, настройка

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Анализатор руды и пульпы в потоке
АРП-1Ц/ 2Ц

Поточный анализатор металлов руды, шихты, пульпы АРП-1Ц

Поточный анализатор АРП-1Ц/ 2Ц предназначен для измерения массовой доли химических элементов от кальция (Ca), до урана (U) в технологических продуктах переработки минерального сырья, горных пород и руд, твердых, порошкообразных, жидких (пульпообразных) материалов, а также плотности жидких технологических продуктов (пульпы) непосредственно в технологических потоках без отбора проб (на ленте транспортера, в транспортных емкостях, в пульпопроводе и т.п.) в цеховых условиях или условиях рудоконтролирующих станций.

Одно из основных преимуществ анализаторов АРП-1Ц/ 2Ц  – универсальность применения. Анализатор АРП-1Ц применяется как для твердых продуктов (руда, шихта), так и для жидких (пульпа, растворы). Это позволяет использовать прибор на всех этапах обогащения руды.


Таким образом, для всей обогатительной фабрики применяется единый комплекс оборудования и, соответственно, используется единое метрологическое и программное обеспечение.

Обе модификации отличаются компактностью:

АРП-1Ц
Габаритные размеры мм: 

- датчика 150х140х300;
- шкафа питания 300х300х170.

Масса, кг:
- датчика 5;
- шкафа питания 6,5.

 

АРП-2Ц
Габаритные размеры , мм:
- датчика 190х190х230;
- шкафа питания 300х250х170.

Масса, кг:
- датчика 6;
- шкафа питания 6,5.

 

НАГЛЯДНАЯ СХЕМА РАБОТЫ:

Image

Полезные
статьи:

  • ГОСТ 34.601-90
    Группа П87 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    Written on Saturday, 07 March 2020 13:54 Read more...
  • Определение содержания меди в руде
    При анализе руд цветных металлов и продуктов их обогащения в первую очередь определяют: 1) Основные металлы содержащиеся в руде.2) Компоненты породы (шлакообразующие составные части).3) Щелочные металлы.4) Серу, иногда и другие металлоиды.
    Written on Tuesday, 10 July 2018 10:33 Read more...
  • Обогащение руд цветных металлов
    Объектами для процессов обогащения являются, как правило, твердые полезные ископаемые, добываемые из недр или с поверхности земли.
    Written on Monday, 09 October 2017 10:20 Read more...

Новости

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.