АРП-1Ц, 2Ц: Отделу техконтроля

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИБОРА

В настоящее время на большинстве горно-обогатительных предприятиях элементный анализ технологических продуктов проводится химическим методом. Данный метод является очень трудозатратным, так требуется много времени на пробоподготовку: необходимо отобрать и измельчить пробу, а затем произвести и сам анализ.  На предприятиях этот процесс занимает в среднем 2-3 часа. 
 
В тоже время все горно-обогатительные предприятия работают круглосуточно и за данный промежуток времени проходит большой объём руды: примерно 600 т/час. При условной стоимости одной тонны в 3 тыс.руб., стоимость товарного концентрата приблизительно 1 млн. 800 тыс.руб./час. Если данный объем концентрата будет бракованный (не соответствовать заявленному процентному составу), то стоимость его уже снижается до 1 млн. 400 тыс.руб, а это уже значительная экономическая потеря. 
 
Современные тенденции на всех горнодобывающих предприятиях говорят об одном - свести брак к нулю и вывести уровень качества выпускаемой продукции на максимальный уровень
В данном случае отдельного внимания заслуживают методы анализа и контроля, которые существуют на горно-обогатительных фабриках. Как правило, они не позволяют оперативно реагировать на проблему с качеством продукции. Анализатор АРП-1Ц/2Ц определяет содержание элементов в концентрате в режиме реального времени  и с высокой точностью. Прибор внесён в реестр средств измерений - его метрологические характеристики подтверждены, а с годами оборудование зарекомендовало себя как высокоточное и надёжное аналитическое оборудование. Благодаря точным метрологическим характеристикам прибор позволяет свести к минимуму - практически до нуля некондиционную продукцию на фабрике. Это применительно как к конечной продукции, так и для первичного сырья.

Наша технология

Мы производим два типа анализаторов: АРП-1Ц и АРП-2Ц.

У анализаторов общее программно-методическое обеспечение. Отличие состоит в источнике возбуждения рентгеновского излучения.
img_4092.jpg

В   АРП-1Ц используются радиоизотопные источники, в  АРП-2Ц - рентгеновская трубка.

Мы производим два типа анализаторов: АРП-1Ц и АРП-2Ц.

У этих анализаторов общее программно-методическое обеспечение. Отличие состоит в источнике возбуждения рентгеновского излучения. 

Так, в  АРП-1Ц используются радиоизотопные источники в  АРП-2Ц используются рентгеновская трубка.


       

Метрология прибора

Стабильность и надежность работы, а также простотое в размещение оборудования за счет малых габаритов  позволяют провести промышленные испытания прибора с минимальными затратам (только компенсация командировочных расходов).

В ходе проведения промышленных испытаний сравнивают показания анализаторов АРП-1Ц / АРП-2Ц  с показаниями химической лаборатории (химический анализ/рентгенофлуоресцентный экспресс-анализ).

В процессе промышленных испытаний  производится настройка прибора в течение примерно 2 недель, далее около 1 месяца длятся сами промышленные испытания. Удаётся совершенно чётко установить, что показания прибора сходятся с показаниями, полученными от лаборатории предприятия - прибор выдаёт референтные значения с высокой точностью. 

Процесс промышленных испытаний позволяет фабрике на собственном опыте удостовериться в точности измерений, полученных с помощью анализатора. 

Надёжность и уникальность прибора

Анализатор АРП-1/2Ц  объединяет в себе несколько областей науки: статистика, инженерные решения, классическая и ядерная. АРП-1Ц/2Ц своего рода симбиоз и квинтэссенция нескольких областей научного знания. 

В тоже время анализатор АРП-1Ц / 2Ц отличается простотой и надежностью. Благодаря  углублённой проработке прибора в части физики, метрологии и инженерной составляющей достигнуты простые решения, которые в свою очередь дают надёжный и стабильный результат. 

Глубокое понимание физики процесса и метрологии делает возможным кастомизировать и настроить прибор  под каждое предприятие индивидуально. Задачи, стоящие перед фабрикой, как правило уникальны. Прибор АРП-1Ц/ 2Ц позволяет реализовать практически любое решение. Это существенный момент, поскольку на практике нет двух одинаковых предприятий, нет двух одинаковых продуктов и задачи могут сильно отличаться друг от друга.

Примеры и факты

Самый главный результат внедрения анализатора АРП-1Ц/2Ц заключается в том, предприятия, установившие его однажды, используют прибор на протяжении многих лет и не нашли ничего лучшего из всего мирового рынка аналогичного оборудования. 

В то же время, когда предприятие начинает контролировать процесс в режиме реального времени - получает существенный экономический эффект. Улучшаются показатели работы отдела ОТК, так как нет задержек в анализе проб. При нарушении качества конечного продукта сотрудники предприятия мгновенно получают данные и могут оперативно отреагировать на процесс обогащения.

Использование поточного анализатора экономически целесообразно и обусловлено текущими тенденциями современного мира, так как никто не готов платить за некондиционную продукцию. Но периодические нарушения в  технологических процессах естественны для большинства горно-обогатительных в связи с непостоянством элементного состава исходного сырья. 

АРП-1Ц/ 2Ц - это мощный инструмент  в руках отдела технического контроля. Он позволяет практически свести к нулю брак конечной продукции и оперативно реагировать на поступающие на предприятия некондиционные материалы.

Работа с нами - гарантия надёжности

Наш опыт и знания позволяют продуктивно помочь заказчику во внедрении анализатора, обучении персонала и настройке оборудования. Мы работаем на результат, а наше оборудование уже показало себя с наилучшей стороны даже на примерах его применения в тяжелых условиях работы, что отражено в рефренс-листе (предоставляется по запросу).

Сотрудники сервисной службы готовы приехать в случае возникновения необходимости, ответить на интересующие вопросы, провести подробную консультацию и предложить оптимальное решение проблемы также и в постгарантийный период.
Как

будет
построена
работа?

Заполните опросный лист
Это поможет нам понять что для вас важно 
По результатам анализа проб 
Предложим решение
ЗАКЛЮЧИМ
договор
Мы свяжемся с вами 
чтобы обсудить детали
Поможем подобрать
Место для установки 
ПОСТАВКА
ОБОРУДОВАНИЯ 
Проработаем задачу  
С точки зрения физики 
Подготовим разрешительную
Документацию и Техзадание 
Внедрение:
шеф-монтаж, пуска-наладка, настройка

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Анализатор руды и пульпы в потоке
АРП-1Ц/ 2Ц

Поточный анализатор металлов руды, шихты, пульпы АРП-1Ц

Поточный анализатор АРП-1Ц/ 2Ц предназначен для измерения массовой доли химических элементов от кальция (Ca), до урана (U) в технологических продуктах переработки минерального сырья, горных пород и руд, твердых, порошкообразных, жидких (пульпообразных) материалов, а также плотности жидких технологических продуктов (пульпы) непосредственно в технологических потоках без отбора проб (на ленте транспортера, в транспортных емкостях, в пульпопроводе и т.п.) в цеховых условиях или условиях рудоконтролирующих станций.

Одно из основных преимуществ анализаторов АРП-1Ц/ 2Ц  – универсальность применения. Анализатор АРП-1Ц применяется как для твердых продуктов (руда, шихта), так и для жидких (пульпа, растворы). Это позволяет использовать прибор на всех этапах обогащения руды.


Таким образом, для всей обогатительной фабрики применяется единый комплекс оборудования и, соответственно, используется единое метрологическое и программное обеспечение.

Обе модификации отличаются компактностью:

АРП-1Ц
Габаритные размеры мм: 

- датчика 150х140х300;
- шкафа питания 300х300х170.

Масса, кг:
- датчика 5;
- шкафа питания 6,5.

 

АРП-2Ц
Габаритные размеры , мм:
- датчика 190х190х230;
- шкафа питания 300х250х170.

Масса, кг:
- датчика 6;
- шкафа питания 6,5.

 

НАГЛЯДНАЯ СХЕМА РАБОТЫ:

Image

Полезные
статьи:

  • ГОСТ 34.601-90
    Группа П87 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    Written on Saturday, 07 March 2020 13:54 Read more...
  • Определение содержания меди в руде
    При анализе руд цветных металлов и продуктов их обогащения в первую очередь определяют: 1) Основные металлы содержащиеся в руде.2) Компоненты породы (шлакообразующие составные части).3) Щелочные металлы.4) Серу, иногда и другие металлоиды.
    Written on Tuesday, 10 July 2018 10:33 Read more...
  • Обогащение руд цветных металлов
    Объектами для процессов обогащения являются, как правило, твердые полезные ископаемые, добываемые из недр или с поверхности земли.
    Written on Monday, 09 October 2017 10:20 Read more...

Новости

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.