АРП-1Ц (АРП-2Ц): Отделу автоматизации/ IT

Существует возможность создания системы контроля за технологическим процессом на основе нескольких анализаторов АРП-1Ц (АРП-2Ц), установленных в потоке, и управляющего компьютера, принимающего данные с анализаторов и другого, согласованного по протоколам оборудования. Данные и управляющие сигналы передаются в АСУ ТП предприятия на задействованное в системе оборудование.

Преимущества применения АСУ ТП обогащения руды, интегрированной с системой анализаторов АРП-1Ц (АРП-2Ц):

    • Возможность  управлением сортировкой руды.
    • Оперативное дозирование компонентов рудных смесей (шихты).
    • Дозирование дорогостоящих флотореагентов.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Сотрудники ООО “Техноаналитприбор” самостоятельно разрабатывают программное обеспечение (ПО). ПО интегрируется в систему верхнего уровня предприятия. 

Передача данных от анализатора осуществляется по разным каналам - по разным интерфейсам.

Передача данных

Данные с анализаторов АРП - 1Ц/ 2Ц могут передаваться 4 способами: 
  • храниться локально на ПК;
  • передаваться и храниться в базе MySQL, которая идёт в составе программного обеспечения анализатора.  Из базы MySQL анализатора данные могут передаваться в базу MySQL предприятия;
  • передача данных на OPC сервер, широко используемый на большинстве предприятий;
  • существует возможность сохранять данные с анализатора усредненные за час/ смену/ сутки и более в файле Exel. Программное обеспечение позволяет автоматически делать отправку файлов Exel на электронную почту руководителей. В определённых случаях это удобно и бывает востребовано для ряда задач. 
При передаче данных с анализатора АРП-1Ц/2Ц в систему предприятия отделу автоматизации не требуется разрабатывать отдельные программы.

Программное обеспечение анализатора простое в настройке и не требует специальных знаний. По заявке заказчика организуется проведение обучения для IT специалистов фабрики, которое проходит в нашем московском офисе в течение 1 недели. 

Наша технология

ООО “Техноаналитприбор” является производителем  двух типов анализаторов: АРП-1Ц и АРП-2Ц.

У анализаторов общее программно-методическое обеспечение. Отличием является источник возбуждения рентгеновского излучения.
img_4092.jpg
Так, в  АРП-1Ц используются радиоизотопные источники в  АРП-2Ц- рентгеновская трубка. 

Надёжность прибора

Надёжность прибора заслуживает особого внимания. В пульповом варианте исполнения нет прободоставки, отсутствует необходимость создавать длинные трассы, что удобно - трассы не забиваются, их не нужно чистить.

Засорение трасс прободоставки частая проблема для фабрик - оседает песок и трасса забивается. В случае с анализатором АРП-1Ц/2Ц - прибор стоит непосредственно в точке проведения измерений или на максимально короткой трассе параллельного потока, из которого продукт отбирается и сливается обратно. 

Метрологическая точность

Прибор выверен на протяжении многих лет активной работы. Мы непрерывно совершенствуем своё оборудование, особое внимание уделяя его точности. 

Специалистами ООО “Техноаналитприбор” накоплен большой опыт работы, в том числе и благодаря тесному сотрудничеству с фабриками, где уже установлены наши анализаторы. Таким образом, на сегодняшний день все “слабые места” были выявлены и устранены.

Срок службы

Вcе анализаторы, установленные до настоящего момента,  стабильно работают весь свой заявленный срок службы в 6 лет. Есть прецеденты, когда на предприятии срок службы продлевался ещё на 6 лет.

Превышение срока эксплуатации до 2 раз обеспечивается высокой надежностью, заложенной в прибор.
Как

будет
построена
работа?

Заполните опросный лист
Это поможет нам понять что для вас важно 
По результатам анализа проб 
Предложим решение
ЗАКЛЮЧИМ
договор
Мы свяжемся с вами 
чтобы обсудить детали
Поможем подобрать
Место для установки 
ПОСТАВКА
ОБОРУДОВАНИЯ 
Проработаем задачу  
С точки зрения физики 
Подготовим разрешительную
Документацию и Техзадание 
Внедрение:
шеф-монтаж, пуска-наладка, настройка

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Анализатор руды и пульпы в потоке
АРП-1Ц/ 2Ц

Поточный анализатор металлов руды, шихты, пульпы АРП-1Ц

Поточный анализатор АРП-1Ц/ 2Ц предназначен для измерения массовой доли химических элементов от кальция (Ca), до урана (U) в технологических продуктах переработки минерального сырья, горных пород и руд, твердых, порошкообразных, жидких (пульпообразных) материалов, а также плотности жидких технологических продуктов (пульпы) непосредственно в технологических потоках без отбора проб (на ленте транспортера, в транспортных емкостях, в пульпопроводе и т.п.) в цеховых условиях или условиях рудоконтролирующих станций.

Одно из основных преимуществ анализаторов АРП-1Ц/ 2Ц  – универсальность применения. Анализатор АРП-1Ц применяется как для твердых продуктов (руда, шихта), так и для жидких (пульпа, растворы). Это позволяет использовать прибор на всех этапах обогащения руды.


Таким образом, для всей обогатительной фабрики применяется единый комплекс оборудования и, соответственно, используется единое метрологическое и программное обеспечение.

Обе модификации отличаются компактностью:

АРП-1Ц
Габаритные размеры мм: 

- датчика 150х140х300;
- шкафа питания 300х300х170.

Масса, кг:
- датчика 5;
- шкафа питания 6,5.

 

АРП-2Ц
Габаритные размеры , мм:
- датчика 190х190х230;
- шкафа питания 300х250х170.

Масса, кг:
- датчика 6;
- шкафа питания 6,5.

 

НАГЛЯДНАЯ СХЕМА РАБОТЫ:

Image

Полезные
статьи:

  • ГОСТ 34.601-90
    Группа П87 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    Written on Saturday, 07 March 2020 13:54 Read more...
  • Определение содержания меди в руде
    При анализе руд цветных металлов и продуктов их обогащения в первую очередь определяют: 1) Основные металлы содержащиеся в руде.2) Компоненты породы (шлакообразующие составные части).3) Щелочные металлы.4) Серу, иногда и другие металлоиды.
    Written on Tuesday, 10 July 2018 10:33 Read more...
  • Обогащение руд цветных металлов
    Объектами для процессов обогащения являются, как правило, твердые полезные ископаемые, добываемые из недр или с поверхности земли.
    Written on Monday, 09 October 2017 10:20 Read more...

Новости

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.