Поточный рентгеноспектральный анализатор АРП-2Ц

Анализатор АРП-2Ц позволяет определять  массовые доли химических элементов от серы (S) до урана (U) в технологических продуктах переработки руд, как в твердых, так и в пульпообразных состояниях в потоке в режиме реального времени.

В конфигурации анализатора АРП-2Ц источником излучения является рентгеновская трубка, относящаяся к источникам низкоэнергетического рентгеновского излучения (до 150 Кв).
Применение рентгеновских трубок в качестве источников излучения дает следующие преимущества по сравнению с радионуклидами:

  • возможность проектирования более чувствительных приборов (более большие потоки излучения, регулируемая энергия лучей);
  • значительное упрощение процедуры получения разрешительной документации на эксплуатацию приборов;
  • возможность управлять излучением (трубку можно выключить).

Технические характеристики

Малые габаритные размеры и масса, пылевлагозащищенное исполнение позволяют устанавливать прибор в наиболее оптимальном месте, непосредственно в точке контроля.

Анализатор может эксплуатироваться в диапазоне температур от 0 °C до +40 °C. Обладает повышенной помехоустойчивостью, благодаря цифровой передачи сигнала от датчика к шкафу питания.
Основные технические характеристики анализатора АРП-2Ц
Простая конструкция крепления, а также малые габаритные размеры и масса анализатора АРП-2Ц позволяют оперативно устанавливать и перемещать прибор в поисках наиболее оптимального для технологического процесса обогатительной фабрики места анализа.

Погрешность измерений

Выполнение требований на размещение анализатора, а также соблюдение методики калибровки  позволяет получать погрешность, приближенную в погрешности лаборатории предприятия. 

Уменьшение погрешности также возможно за счет аттестации методики измерения на конкретном технологическом продукте.

Датчик

Датчик АРП-2Ц выполнен с  обеспечением защиты обслуживающего персонала от ионизирующего излучения рентгеновской трубки. 

Конструктивно датчик АРП-2Ц  состоит из:

  • корпуса;
  • блока возбуждения; 
  • спектрометрического блока.

Блок  возбуждения  содержит рентгеновскую трубку. 

Спектрометрический блок включает SDD детектор, который преобразует  регистрируемые кванты вторичного рентгеновского излучения в электрические импульсы различной амплитуды, и плату предварительного усилителя (производство Amptek Inc). Рабочая температура детектора от -10 до + 50 °C.



 
Датчик АРП-2Ц

Шкаф питания

Шкаф питания обеспечивает анализатор сетевым напряжением, а также служит местом расположения  коммуникационных и интерфейсных устройств. t.

 

Управляющий компьютер

На управляющем компьютере устанавливается защищенное программное обеспечение (собственная разработка ООО “Техноаналитприбор”),  обеспечивающее функционирование анализатора в целом, а также выполняющее функцию накопления, обработки и хранения информации о результатах измерений, поступающей с датчика АРП-2Ц через шкаф (шкафы) питания. Программное обеспечение работает только в составе  анализатора АРП-2Ц и только при наличии электронного ключа для исключения несанкционированного доступа.

Управляющий компьютер производит автоматическую  запись результатов измерений и расчетов. Полученная информация  передается в АСУ ТП предприятия по сети Ethernet для просмотра или управления технологическим процессом в режиме реального времени. Реализована  возможность просмотра результатов анализа по выбранной дате проведения измерений с выводом информации на дисплей.

Главное окно программы AnalyzerNet

Диалоговое окно программы аналитики

Как

будет
построена
работа?

Заполните опросный лист
Это поможет нам понять что для вас важно 
По результатам анализа проб 
Предложим решение
ЗАКЛЮЧИМ
договор
Мы свяжемся с вами 
чтобы обсудить детали
Поможем подобрать
Место для установки 
ПОСТАВКА
ОБОРУДОВАНИЯ 
Проработаем задачу  
С точки зрения физики 
Подготовим разрешительную
Документацию и Техзадание 
Внедрение:
шеф-монтаж, пуска-наладка, настройка

НАГЛЯДНАЯ СХЕМА РАБОТЫ:

Image

Полезные
статьи:

  • Обогащение руды
    В настоящее время на обогатительных фабриках используются руды цветных металлов, характеризующиеся невысоким содержанием ценных металлов. Связи с этим извлекать металл из бедного природного сырья металлургическими методами экономически нецелесообразно. Богатые месторождения руд практически исчерпаны, в переработку вовлекаются более бедные руды.
    создано в Среда, 23 октября 2019 09:55 подробнее
  • АРП-1Ц как сепаратор руды
    Поточный анализатор руды и пульпы АРП-1Ц производства ООО "Техноаналитприбор", может быть реализован как командное устройство управляющего (с технологической точки зрения) механизма, отвечающего за сепарацию (сортировку) руды, на всех стадиях обогащения. Для этого используется метод рентгенорадиометрической сепарации (РРС) непременно на конвейере.
    создано в Понедельник, 21 октября 2019 18:22 подробнее
  • Гравитационное обогащение золотосодержащих руд
    В настоящее время гравитационное концентрирование золота достаточно широко применяют на золотоизвлекательных фабриках во всех странах мира, в том числе и тех, которые являются основными производителями данного металла. По характеру перерабатываемого сырья эти фабрики разделены на 3 группы:
    создано в Четверг, 30 апреля 2020 14:12 подробнее

Новости

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.